WEISSBURGUNDER
VULKANLAND STEIERMARK DAC
2023
Duft nach Birnen, gereiften Quitten und feinen würzigen Noten.
Ausgeprägter Fruchtgeschmack nach Steinobstnoten und Biskuit.
Ein vielseitiger Speisenbegleiter
Alkohol: 13% Vol.
Restzucker: 2,3 g/l
Säure: 5,4 g/l
Flaschengröße: 0,75 l
Empfohlene Trinktemperatur: 7-9 °C
Speiseempfehlung: Passt hervorragend zur steirischen Brettljause, Backhenderl, Grillgerichten und sommerlichen Salaten.
Sorte: Weißburgunder
Auspflanzung der Rebstöcke: 1994, 2001, 2010, 2013, 2016
Boden: Amphibolit, Phyllitgneis, Glimmerschiefer
Weinbereitung: sechs bis acht Stunden Maischestandzeit
Ausbau: klassisch steirische Vinifikation im Stahltank, mit biologischem Säureabbau im Stahltank
Bestellung unter weinbau@retter-kneissl.at
Das könnte Sie auch interessieren